Компания RB Rail, отвечающая за сооружение высокоскоростной магистрали Rail Baltica, приступила к выполнению тендерных процедур по реализации проекта электрификации этой ВСМ. Он станет крупнейшим  в истории Европы разовым проектом электрификации железных дорог. 

По итогам конкурса будет заключен контракт на выполнение работ по электрификации на переменном токе напряжением 25 кВ двухпутной линии колеи 1435 мм длиной 870 км, проходящей от польской границы до Таллина и включающей ответвление от Каунаса до Вильнюса. Предстоит построить тяговые подстанции, подключить их к высоковольтным линиям национальных энергосистем, установить 50 тыс. опор контактной сети и смонтировать контактную сеть над путями общей протяженностью более 2000 км. Эта система рассчитана на потребление 900 ГВт·ч электроэнергии, что соответствует примерно 3 % общего потребления электроэнергии в каждой из стран Балтии.

Конкурс будет проходить в два этапа, его итоги подведут в конце 2023 г.

В начале 2021 г. по итогам международного тендера RB Rail выбрала консорциум во главе с DB Engineering & Consulting (дочерним предприятием железных дорог Германии) для оказания инжиниринговых услуг и руководства проектом электрификации магистрали Rail Baltica (компьютерная графика, источник: Rail Baltica).