В рамках проекта сигнализации, реализуемого компанией Siemens Mobility и национальным оператором пассажирских перевозок ЮАР PRASA в провинции Гаутенг, завершена реконструкция средств ЖАТ одного из самых загруженных узлов на сети железных дорог страны — станции Джермистон. Станционный комплекс включает 10 платформ и 23 примыкания, связанных с пассажирской работой, а также несколько маневровых районов, боковых путей и путей отстоя для грузовых операций. Его также использует грузовой оператор Transnet Freight Rail (TFR). 

Siemens Mobility смонтировала устройства микропроцессорной централизации Trackguard SICAS S7 с программируемыми логическими контроллерами и объектными контроллерами, управляющими напольными устройствами. Компания оснастила семь аппаратных помещений, установила 579 единиц напольного оборудования (устройств контроля свободности пути, стрелочных электроприводов и светофоров), 57 кабельных ящиков. Заявленный срок службы системы SICAS составляет 30 лет.

n2205055 2

В ходе реконструкции станции изменено путевое развитие, модернизирована контактная сеть с установкой новых опор с жесткими поперечинами.

В настоящее время управление станцией осуществляется из построенного Siemens Mobility резервного диспетчерского центра в принадлежащем PRASA здании в Джермистоне, где установлены три новых рабочих места операторов. Два из них предназначены для управления станционными устройствами, третий — участком Элсберг — Квесин. В дальнейшем управление этой и другими станциями будет сосредоточено в главном центре управления движением поездов в Гаутенге (GNC). В случае отказа в его работе PRASA сможет регулировать движение поездов из резервного диспетчерского центра (фото: Siemens).