Оператор инфраструктуры железных дорог Италии Rete Ferroviaria Italiana (RFI) заключил с консорциумом компаний Webuild (75 %) и Ghella (25 %) контракт стоимостью 1,3 млрд евро на строительство участка Фьюметорто — Леркара длиной 30 км в составе скоростной линии Палермо — Катания на Сицилии.

Проект включает сооружение двух труб тоннелей общей протяженностью 20 км, более 2 км мостовых сооружений и 7 км автодорог, строительство новой железнодорожной станции Валье‑дель‑Торто и модернизацию еще двух — Черда и Леркара. Станции оборудуют системами, обеспечивающими более эффективное использование воды и сбор дождевых осадков. Webuild и Ghella задействуют на работах четыре тоннелепроходческих комплекса. 

В рамках данного контракта будет создано 1500 новых рабочих мест.   

Webuild принимает участие  в работах и на других участках линии Палермо — Катания: Бикокка — Катенануова, Нуова‑Энна — Диттайно, Кальтаниссетта Ксирби — Нуова‑Энна, а также на участках Таормина — Джампильери, Фьюмефреддо — Таормина/ Летоянни в составе линии Катания — Мессина. По информации Webuild, всего в рамках проведения работ на этих участках напрямую или опосредованно будет вовлечено 7300 тыс. чел., а также привлечено более 580 поставщиков. 

Железная дорога, которая свяжет Палермо, Катанию и Мессину, имеет стратегическое значение для Сицилии. После ввода ее в эксплуатацию время в пути между Палермо и Катанией сократится с нынешних 3 до 2 ч (фото: Webuild).