По итогам тендера, объявленного Государственными железными дорогами Румынии (CFR), консорциум во главе с компанией Webuild с долей 50 %, в который также входят компании Pizzarotti (30 %) и Salcef (20 %), выбран в качестве исполнителя контракта на модернизацию участка Алешд — Епископия-Бихор протяженностью около 50 км с пятью станциями. Контракт стоимостью около 490 млн евро будет подписан после завершения всех тендерных процедур.

Контрактом предусмотрены проектирование и выполнение работ по модернизации, включая электрификацию участка, расположенного вблизи границы с Венгрией. В сочетании с оснащением линии европейской системой управления движением ETCS уровня 2 это позволит увеличить допустимую скорость движения до 160 км/ч для пассажирских и до 120 км/ч для грузовых поездов, а также снизить эксплуатационные расходы. Сокращение времени в пути, повышение комфорта и безопасности поездки сделают железнодорожный транспорт более привлекательным для пассажиров.

Работы выполняются в рамках лота 4 Национального плана восстановления и устойчивого развития Румынии (NRRP), финансируемого ЕС, и являются частью программы модернизации и электрификации линии длиной 166 км Клуж-Напока — Епископия-Бихор. 

Компания Webuild в Румынии участвует в строительстве более чем 120 км линий метро и железных дорог, а также свыше 90 км автомагистралей. Знаковым является близкий к завершению проект строительства моста Брэила длиной 1975 м — второго по величине подвесного моста в Европе (фото: LDEGM).