Организация COFMOW Министерства железных дорог Индии, отвечающая за модернизацию депо и ремонтных предприятий, выбрала компанию Wabtec в качестве партнера по проекту создания системы мониторинга технического состояния подвижного состава в реальном времени (Online Monitoring of Rolling Stock — OMRS).  Внедрение OMRS является частью инициативы SMART Yard железных дорог Индии (IR) и направлено на повышение готовности локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов за счет своевременного выявления дефектов, способных привести к отказам техники в эксплуатации. Инициатива SMART Yard предусматривает внедрение инновационных технологий предиктивного технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

Компания Wabtec рассчитывает, что система OMRS обеспечит бесперебойный эксплуатационный процесс на сети IR за счет автоматизации инспектирования буксовых подшипников и колес с их целенаправленным техническим обслуживанием для максимального использования ресурса подвижного состава.

В состав системы OMRS войдут устройства акустического мониторинга буксовых подшипников RailBAM и мониторинга состояния колес WCM/WILD. Технология RailBAM, используя акустические характеристики буксовых подшипников, позволяет идентифицировать их дефекты на раннем этапе развития — еще до их выявления в ходе инспекций с участием персонала. Технология WCM/WILD основана на измерении сил, воздействующих от колес на рельсы, для идентификации дефектов колес. Собираемые системой OMRS данные используются для оптимизации планирования инспекций и изъятия дефектных подшипников и колес из эксплуатации.

COFMOW управляет развертыванием на сети IR и индийских метрополитенов технологий, создаваемых в рамках инициативы SMART Yard. По  новому контракту Wabtec поставит 97 комплектов системы OMRS, которые будут распределены по всей территории страны. Напольные устройства подключат к центру обработки данных в Дели, где будет использоваться разработанное Wabtec программное обеспечение Fleet ONE, позволяющее консолидировать собранную информацию и контролировать состояние парка подвижного состава (фото: Wabtec).