Граждане Словении большинством голосов (53,5 %) поддержали на референдуме предложение правительства о строительстве на линии Копер — Дивача второго пути по новой трассе. Проект призван повысить конкурентоспособность единственного в стране порта. Оппоненты проекта  отмечали его высокую стоимость. Существующая однопутная линия имеет длину 44,3 км. Второй путь будет короче — 27,1 км, его планируется электрифицировать на постоянном токе напряжением 3 кВ. По новому пути, рассчитанному для движения со скоростью до 100 км/ч, пойдут поезда из Копера (на подъем), по существующему — в порт (под уклон). По завершении строительства время хода грузовых поездов сократится с 45 до 21 мин.     

Проект предусматривает строительство двух мостов длиной более 1100 м и восьми тоннелей (самый протяженный длиной 6714 м и четыре длиной более 1000 м). Закладывается возможность укладки в перспективе второго пути. Линия будет строиться по концессионному соглашению сроком 45 лет между правительством и государственной компанией 2TDK.

Словения уже получила 44,3 млн евро из фондов ЕС на работы этапа планирования и рассчитывает, что ЕС примет на себя до 22 % расходов по проекту стоимостью 1 млрд евро. Венгрия, значительный объем грузов которой проходит через порт Копер,  намерена вложить в реализацию проекта около 200 млн евро.