Компания Vossloh (Германия) выиграла контракт стоимостью около 50 млн евро на поставку рельсовых скреплений для строящейся высокоскоростной магистрали, которая свяжет города Вэйфан и Яньтай в провинции Шаньдун на востоке Китая. ВСМ Вэйфан — Яньтай протяженностью более 236 км, рассчитанная на максимальную скорость движения поездов 350 км/ч, в перспективе будет продлена до станции Биньхай в мегаполисе Тяньцзинь. В Яньтае линия примкнет к ВСМ Циндао — Жунчэн длиной 299 км.

Контракт  реализует дочернее предприятие Vossloh Fastening Systems China, базирующееся в городском уезде Куньшань провинции Цзянсу, поставки запланированы на 2023 и 2024 гг.

Это уже третий контракт Vossloh за последние четыре месяца на поставку рельсовых скреплений в Китай. Так, в феврале 2022 г. компания выиграла контракт на сумму около 40 млн евро для строящейся линии Лайси — Жунчэн в провинции Шаньдун. Новый заказ будет способствовать укреплению позиций Vossloh на китайском рынке (фото: Vossloh Fastening Systems China).