Сенат Берлина одобрил новый контракт с оператором городского транспорта — государственной компанией BVG на 2020 – 2035 гг. Он заключается без конкурса в рамках плана развития местного транспорта, утвержденного сенатом в 2019 г., вступает в силу 1 сентября 2020 г. и предусматривает инвестиции в новый подвижной состав, расширение транспортной сети и повышение частоты и скорости движения. 

Стоимость контракта оценивается в 12,7 млрд евро. Дополнительно планом предусмотрена субсидия в размере 4,3 млрд евро, из которых 2 млрд евро пойдут на строительство новых линий трамвая, 1 млрд евро — на техническое обслуживание и ремонт и около 600 млн евро — на реализацию текущих проектов, в том числе на строительство участка линии метро U5 от площади Александерплац до Бранденбургских ворот.

Еще 2 млрд евро сверх контракта выделяется на природоохранные мероприятия, прежде всего предусматривающие модернизацию инфраструктуры. Ожидается, что часть расходов будет покрыта федеральными субвенциями, однако подтверждение их предоставления пока не получено. Контракт включает также 450 млн евро на эксплуатацию 227 электробусов.

Таким образом, размер бюджетного финансирования BVG за 15 лет составит около 19 млрд евро. Для сравнения можно отметить, что в предшествующем десятилетии инвестиции оператора в подвижной состав и инфраструктуру составляли в среднем 300 млн евро в год. В предстоящий период после заключения нового транспортного контракта этот показатель увеличится более чем в 2,5 раза, достигнув примерно 800 млн евро в год. К 2030 г. BVG вложит в обновление и расширение парка подвижного состава метро 2,4 млрд евро, трамвая — 750 млн евро. Он будет эксплуатироваться как на новых, так и на действующих линиях. Протяженность линий трамвая  в ближайшие 15 лет должна вырасти почти на 40 % для обслуживания новых развивающихся зон и современных густонаселенных районов.

В целях повышения привлекательности трамвайных сообщений  предусматривается организовать движение с  10-минутным интервалом в дневное время, особенно в районах, удаленных от кольца городской железной дороги (S-Bahn). Важным элементом контракта стало обеспечение обязательной доступности транспорта для людей с ограниченной подвижностью. С 2022 г. транспортные компании обязаны гарантировать доступность даже при возникновении неисправностей (например, при поломке лифтов), предоставляя альтернативные возможности. Техническое обеспечение такой мобильности в настоящее время разрабатывается. В контракте также выделяются средства на долгосрочные программы подготовки машинистов и водителей трамвая с учетом текущего дефицита лиц этой профессии.   

Контракт включает государственные гарантии компенсации возможных убытков из-за коронавирусной пандемии. В этой связи он может быть пересмотрен в 2024 г. и при необходимости уточнен в 2031 г. (фото: Wikipedia).