Оператор пассажирских перевозок Канады VIA Rail Canada обратился с запросом информации к потенциальным поставщикам новых вагонов и локомотивов в связи с предстоящей заменой парка поездов дальнего следования, в том числе подвижного состава, изготовленного в 1950‑е годы.

Оператору нужны новые вагоны разных типов, включая спальные, багажные, многофункциональные и вагоны-рестораны, а также локомотивы, закупки которых будут оформляться на условиях открытого конкурса.  

Существующий парк поездов дальнего следования оператора VIA Rail Canada используется на девяти маршрутах, где еженедельно организовано движение 21 поезда, в том числе по трансконтинентальному маршруту, связывающему Торонто с Ванкувером.

Информационный запрос VIA Rail Canada последовал вскоре после аналогичного шага со стороны американского оператора Amtrak по поводу замены парка вагонов ночных поездов. Как отмечают эксперты, есть основания полагать, что поставщики могут претендовать на контракты с обеими сторонами (как с VIA Rail, так и с Amtrak) и рассчитывать на синергетический эффект.

Заинтересованные стороны должны подписать до 17 февраля 2023 г. соответствующие соглашения, гарантирующие участие в предстоящем процессе и необходимые для получения данных технического и коммерческого характера (фото: Wikipedia).