Компанией HS2 начат предварительный отбор подрядчиков для строительства  участка  Лондон — Бирмингем — Кру длиной 280 км. В феврале 2020 г. правительство Великобритании одобрило реализацию проекта высокоскоростной линии HS2. 

Предлагаемые контракты охватывают проектирование и строительство путевой инфраструктуры на участке от Лондона  до Кру, где HS2 стыкуется с существующей магистралью Западного побережья. Победители тендеров будут отвечать за проектирование и управление строительством путевой инфраструктуры, монтаж и испытания стрелочных переводов, координацию поставок и согласований, а также участвовать в процессах тестирования и приемки.

На линии HS2 впервые в Великобритании будет применена  технология  безбалластного пути на плитном основании. Такое решение должно минимизировать затраты жизненного цикла, обеспечивая  высокую  интенсивность движения при меньшем объеме работ по текущему содержанию путевой инфраструктуры. 

Строительные работы распределены на четыре лота, из которых три — первого этапа (Phase One) на общую сумму 1,526 млрд ф. ст. и  один лот — второго  этапа (Phase 2a) стоимостью 431 млн ф. ст. Шорт‑лист контрактов будет объявлен к концу 2020 г., а тендерную кампанию  намечается провести в 2022 г. Также в течение 2020 г. будут сформированы еще шесть лотов контрактов, охватывающих систему управления движением, контактную сеть, силовое тяговое и другое электрооборудование, системы коммуникаций, а также строительство депо и центра управления движением в Уошвуд‑Хите (Бирмингем) (компьютерное моделирование: Siemens).