Торжественная церемония начала строительства депо для высокоскоростных поездов междугородной линии на магнитном подвесе Тюо Синкансен прошла  в районе Сендамбаяси города Накацугава (Япония).

Строительство на территории площадью 50 га будет вести совместное предприятие в составе железной дороги JR Central и корпораций Kajima и Tobishima, работы намечено завершить к 30 сентября 2025 г. Новое депо расположится в 2 км к востоку от будущей станции линии Тюо Синкансен в префектуре Гифу.

Контракт на строительство здания депо длиной 2000 м и шириной 400 м был заключен 18 марта 2020 г. Кроме того, на территории депо разместится предприятие для сборки и ремонта подвижного состава.

В перспективе еще одно депо для поездов на магнитном подвесе намечено возвести в городе Сагамихара префектуры Канагава.

Первый участок линии Тюо Синкансен протяженностью 286 км соединит район Синагава в Токио и город Нагою, административный центр префектуры Айти. Ввод преимущественно подземного участка в эксплуатацию намечен на 2027 г. Поезда будут курсировать со скоростью свыше 500 км/ч, время в пути между конечными пунктами — около 40 мин. (фото: JR  Central).