Администрация общественного транспорта Metrolinx, работающая в регионе Большого Торонто и Гамильтона, подписала с консорциумом MCS в составе компаний Mace, Comtech и SYSTRA соглашение о реализации крупнейшего для Канады проекта GO Expansion, предусматривающего масштабное развитие инфраструктуры пригородной транспортной сети GO Transit. 

Консорциум MCS в качестве партнера Metrolinx возьмет на себя функции управления и интеграции комплексной программы работ по данному проекту. В том числе предусматривается реконструкция 42 станций, строительство шести новых депо, электрификация 687 км пути, сооружение новых железнодорожных линий протяженностью 205 км, поставка новых электропоездов и т. д. 

В частности, компания Mace будет использовать свой опыт участия в проектах сооружения лондонской станции Юстон в составе ВСМ HS2, станции Бирмингем-Нью-стрит и др. 

Рассчитанная на 10‑летний срок программа GO Expansion позволит обеспечить в течение всего дня движение поездов с минимальным 15‑минутным интервалом на ключевых направлениях сети GO Transit, связывающих станцию Торонто‑Юнион  с городами Берлингтон (линия Lakeshore West), Брамалея (линия Kitchener), Брадфорд (линия Barrie), Юнионвилл (линия Stouffville), а также Ошава (линия Lakeshore). Еженедельно на этих направлениях будет организован пропуск более 6000 поездов. 

Ранее, 23 февраля 2022 г., Metrolinx совместно с агентством  Infrastructure Ontario объявила о начале переговорного процесса с двумя предпочтительными претендентами на участие в реализации проекта GO Expansion как на стадии строительных работ, так и в период эксплуатации — консорциумами ONxpress Transportation Partners и EnTransit.

В состав консорциума ONxpress  входят компании Aecon, FCC Construcción (FCC), DB International Operations (дочернее подразделение железных дорог Германии DB) и Alstom. Консорциум EnTransit включает в себя такие компании, как SNC‑Lavalin, Siemens Project Ventures и Keolis. Победитель тендера получит право на проектирование и строительство, а затем на последующую  эксплуатацию и обслуживание поездов на сети GO Transit в течение 25 лет (компьютерная графика, источник: GO Expansion).