В Пакистане рабочей группой Central Development Working Party (CDWP)  одобрен проект сооружения железной дороги Mainline-1 (ML-1) стоимостью 7,2 млрд долл. США. Он представлен на рассмотрение Исполнительного комитета Национального экономического совета.

Впервые этот проект появился еще в 2016 г., но его рассмотрение сначала отложили до мая 2018 г., а затем на еще более поздний срок. В нынешнем варианте его вынесли на повестку дня в апреле 2020 г. 

ML-1 предусматривает реконструкцию  со строительством второго пути линии длиной 1872 км Пешавар — Карачи, которая формирует основной участок китайско-пакистанского коридора (CPEC) как составной части инициативы One Belt One Road. Рамочное соглашение по коридору было подписано в апреле 2015 г. во время визита в Пакистан председателя КНР Си Цзиньпина. 

Первоначально проект оценивался в 9,2 млрд долл. США, но затем по решению Министерства планирования Пакистана его оценку  снизили  за счет исключения накладных и непредвиденных расходов. Предполагается, что строительство участков Пешавар — Хайдарабад и Карачи — Хайдарабад будет финансироваться из частных источников, что также позволит сократить расходы.

Первый этап проекта предполагает проведение работ в период с января 2021 г. по декабрь 2024 г. и включает строительство 527 км пути между Пешаваром, Равалпинди и Лахором. Второй этап (январь 2022 г. — декабрь 2026 г.) предусматривает реконструкцию 521 км пути между Лахором и Хайдарабадом. И в рамках третьего этапа будет проведена модернизация 740 км пути на линиях Равалпинди — Пешавар и Хайдарабад — Мултан.

Окончательное решение по финансированию проекта (за счет кредитования из централизованных источников  или под госгарантию) будет принято пакистанской и китайской сторонами после одобрения проекта Исполнительным комитетом Национального экономического совета. 

После завершения строительства максимальная скорость движения для пассажирских поездов на железной дороге вырастет с 65 – 110 до 160 км/ч, а грузовых — с 80  до 120 км/ч (фото: Belt and Road Initiative).