Компании Strukton Rail и нидерландская AMT Group подписали на выставке RailTech Europe 2022 соглашение о разработке роботизированной машины на рельсовом ходу для автоматизации трудоемких работ при внедрении европейской системы управления движением поездов ETCS, таких как монтаж путевых приемоответчиков и датчиков устройств счета осей подвижного состава. Ожидается, что прототип этой специализированной машины появится в 2023 г.

Роботизированная машина будет построена на универсальной технологической платформе TRACKBOT, которую создала и развивает AMT Group совместно с еще одной нидерландской компанией — No Man Trackwork. Машина TRACKBOT рассчитана на работу в автономном режиме, оборудована электрическим приводом и может получать питание от аккумуляторных батарей, генератора или по кабелю. Машина имеет модульную конструкцию, ее рабочие органы могут использоваться для монтажа и содержания элементов верхнего строения пути, например подтяжки шурупов рельсовых скреплений. Контроль за работой машины осуществляется через сеть Интернет при помощи планшета или мобильного телефона.

n2208078 2

Цель разработки Strukton Rail и AMT Group состоит в участии в программе оператора инфраструктуры железных дорог Нидерландов ProRail, который отбирает инновационные проекты, способные ускорить развертывание ETCS в стране.

В сентябре 2022 г. машину TRACKBOT покажут на выставке InnoTrans в Берлине (фото и компьютерная графика: AMT Group).