Оператор инфраструктуры железных дорог Нидерландов ProRail и оператор Arriva Netherlands совместно с региональными администрациями общественного транспорта успешно провели на востоке Нидерландов испытания одного из 18 заказанных у компании Stadler в 2017 г. поездов WINK с тяговыми аккумуляторами. Электропоезд был модернизирован с целью накопления рекуперированной энергии торможения в блоке аккумуляторных батарей и ее использования для питания тягового привода. В ходе испытаний оценивалась эффективность накопителя, интенсивность заряда и расход энергии при движении с разной скоростью, а также при разгоне после остановки на станции. Кроме того, проверены режимы переключения с питания от контактного провода постоянным током 1,5 кВ на тяговые аккумуляторы и наоборот. Испытания поезда WINK с дизель-аккумуляторной силовой установкой намечены на осень 2022 г.  

В настоящее время 15 % (572 км) сети железных дорог Нидерландов не электрифицированы. Альтернативой полной электрификации сети в условиях декарбонизации железнодорожного транспорта страны может стать использование подвижного состава с силовым блоком на базе аккумуляторных батарей. 

Компания Stadler поставила в страны Европы и США более 300 поездов и локомотивов, оснащенных тяговыми аккумуляторными батареями, и укрепила свои лидирующие позиции поставщика такого подвижного состава на европейском рынке, подписав контракт на поставку очередной партии электропоездов FLIRT Akku в Германию (фото: Wikipedia).