Британская компания PriestmanGoode, специализирующаяся на дизайнерских решениях в области транспорта, презентовала новый интерьер салона пассажирского поезда, который позволит операторам перевозок повысить уровень комфорта для пассажиров, а также  учесть обусловленные  приходом пандемии COVID‑19 вызовы. 

PriestmanGoode завоевала право на получение финансирования этого проекта через участие в конкурсе First of a Kind, организованном под эгидой Министерства транспорта Великобритании (DfT) и проведенном агентством в области инноваций Innovate UK. 

Проект также реализуется при финансовой поддержке британского оператора Chiltern Railways (CR) и лизинговой компании Angel Trains. Демонстрационный образец был представлен публике 22 марта 2022 г. на лондонской станции Мэрилебон.

n2205003 1

Новый интерьер отличается более широким и удобным проходом между  сиденьями, расположенными по схеме 2+2. Для большего комфорта менее популярные кресла у прохода спроектированы с откидным сиденьем, что позволит при отсутствии пассажира на этом месте  разместить велосипед или детскую коляску в сложенном виде, а также другой крупногабаритный багаж. В прилегающей к тамбуру зоне сиденья со столиком между ними расположены продольно. И наконец, к еще одному новшеству можно отнести декоративную отделку и различные покрытия из прочных материалов внутри салона. 

Данный дизайн предложен для использования как при проектировании новых поездов, так и при модернизации эксплуатируемых (компьютерная графика, источник: PriestmanGoode).