Метрополитен Лиссабона объявил тендер на удлинение линии Vermelha (Красной) от конечной Сан-Себастьян до новой станции Алкантара. Стоимость строительства участка длиной 4 км с тремя подземными и одной наземной станциями превысит 400 млн евро, хотя в конце 2022 г. она оценивалась в 304 млн евро. Рост стоимости связан с удорожанием сырья, материалов и рабочей силы. Прогнозируется, что за счет удлинения линия будет перевозить дополнительно более 25 млн пассажиров в год, что позволит отказаться от 1,9 млн поездок на автомобиле и уменьшить объем выбросов диоксида углерода на 24 тыс. т.

Проект финансируется по правительственному плану восстановления и устойчивости (Plano de Recuperação e Resiliência — PRR). Заявки на участие в тендере принимаются до 30 апреля 2023 г. Сооружение участка должно быть завершено к концу 2026 г.

На наземной станции Алкантара планируется организовать пересадку на будущую линию трамвая Linha Intermodal Ocidental Sustentável (LIOS) длиной 24,4 км, которая пройдет по окраинным районам столицы и обойдется в 490 млн евро. Кроме того, ведется оценка воздействия на окружающую среду проекта создания новой линии Violeta (Фиолетовой) наземного метро длиной около 13 км с 19 станциями, обслуживающей два муниципалитета и имеющей пересадку на метрополитен Лиссабона. Сооружение линии Violeta планируется закончить в четвертом квартале 2025 г. Ее финансирование в размере 250 млн евро также осуществляется по плану PRR.

До 2030 г. правительство Португалии планирует инвестировать в развитие общественного транспорта в стране около 4,3 млрд евро. Помимо удлинений линий метрополитенов в Лиссабоне и Порто и их оснащения системами безопасности и управления движением поездов, предусмотрена закупка экологически чистых автобусов и электрических судов для курсирования по реке Тахо.

В 2022 г. метрополитен Лиссабона, состоящий из четырех линий общей протяженностью 44,5 км с 56 станциями, перевез 136 млн пассажиров, что на 63 % больше, чем в 2021 г., но на 26 % ниже показателей допандемийного 2019 г. (фото: Wikipedia).