В южной части Чанчуня, столицы и крупнейшего города китайской провинции Гирин, 28 марта 2024 г. введена в эксплуатацию подземная линия 6 метро длиной 29,6 км, обслуживающая 22 станции. Она дополнила сеть городского рельсового транспорта, состоящую теперь из шести линий: трех подземных (1, 2 и 6) и трех с подземными, наземными и надземными участками (3, 4 и 8). Протяженность этой сети увеличилась до 140,8 км.

На станциях линии 6 направления восток — запад предусмотрены пересадки на линии 1, 2, 3 и 4, а также на железнодорожный вокзал Чанчунь-Западный. По двухпутной линии курсируют шестивагонные поезда серии B, поставленные компанией CRRC Changchun Railway Vehicles и рассчитанные для движения с максимальной скоростью 80 км/ч. Все станции оснащены туалетами, на девяти также имеются комнаты матери и ребенка.

Строительство линии 6 началось в августе 2019 г., ее открытие состоялось на 6 мес раньше изначально запланированной даты.

В настоящее время в Чанчуне ведется строительство еще трех линий рельсовой системы (5, 7 и 9), проект линии 10 находится на этапе планирования (фото: China Daily).