Оператор инфраструктуры железных дорог Италии (RFI) определил победителей конкурса на оснащение линий общей протяженностью 4220 км европейской системой управления движением поездов ETCS. Объявленный в декабре 2021 г. тендер стоимостью 2,7 млрд евро разделен на четыре пакета по географическим районам при условии соблюдения технологической совместимости оборудования разных поставщиков.

Первый пакет стоимостью 1,3 млрд евро на проведение работ в центрально-северном регионе на линиях протяженностью 1885 км выиграла группа компаний под руководством Hitachi Rail в составе ECM, MERMEC, Infratech Consorzio Stabile и Atlante. Второй пакет стоимостью 900 млн евро, охватывающий 1400 км линий в центрально-южном регионе, присужден компании Alstom Ferroviaria. Контракт по третьему пакету стоимостью 323 млн евро будет заключен с группой компаний в составе MERMEC и Salcef. Он предусматривает оснащение линий протяженностью 530 км в центральном регионе. Четвертый пакет  стоимостью 251 млн евро на работы в южном регионе выиграл консорциум во главе с ECM. В него входят также компании Giuseppe Mercuri, Morelli Giorgio, ESIM и Guastamacchia. Ему предстоит оснастить системой ETCS 405 км линий.

Проведенный тендер стал заключительным этапом в реализации технологических проектов, финансируемых по национальному плану восстановления и устойчивого развития PNRR. В марте 2022 г. c Hitachi Rail был подписан контракт стоимостью 500 млн евро на внедрение ETCS на линиях общей длиной около 700 км на острове Сицилия и в центральной Италии. 

RFI планирует к 2026 г. оснастить новой системой управления движением поездов 3400 км линий, а к 2036 г. довести протяженность магистралей, оборудованных ETCS уровня 2, до 16 800 км (фото: FS).