Первый из 23 высокоскоростных поездов ETR1000 оператора ILSA прибыл из Италии в Испанию для выполнения опытных поездок по трансграничному участку Фигерас (Испания) — Перпиньян (Франция), проходящему вдоль побережья Средиземного моря.

Испытания проводятся в рамках подготовки к регулярному обращению поездов оператора ISLA по трем маршрутам, проходящим по испанской сети высокоскоростных линий и связывающим Мадрид соответственно с Барселоной, Валенсией и Севильей. Ожидается, что до конца года в Испанию прибудут еще два поезда ETR1000. Партию из 23 поездов ETR1000 (Frecciarossa 1000) для работы в этой стране строит компания Hitachi Rail, причем тяговое оборудование для них поставляется с испанского предприятия Bombardier Transportation (ныне входит в состав Alstom) в Валье‑де‑Трапага. 

Поезд ETR1000 длиной 200 м вмещает до 467 пассажиров и рассчитан на скорость движения до 360 км/ч, однако в Испании она будет ограничена 300 км/ч, за исключением небольшого участка на линии Мадрид — Барселона, где допускается скорость 310 км/ч.

Завершение испытаний поездов ETR1000 в Испании запланировано на апрель 2022 г. Затем в течение нескольких месяцев машинисты и поездные бригады пройдут курс обучения, после чего ISLA намерена приступить к коммерческим перевозкам.

В рамках либерализации рынка высокоскоростных железнодорожных перевозок Испании в 2019 г. компании ILSA на 10 лет был выделен пакет ниток графика на трех маршрутах. ILSA является совместным предприятием, в котором участвует итальянский национальный оператор Trenitalia. Еще один пакет ниток получила дочерняя компания OUIGO España Национального общества железных дорог Франции (SNCF), которая в мае 2021 г. уже приступила к перевозкам пассажиров между Мадридом и Барселоной, используя двухэтажные бюджетные высокоскоростные поезда OUIGO (фото: ILSA).