На полигоне исследовательского центра Smart Rail Connectivity Campus (SRCC) в Рудных горах, расположенных в федеральной земле Саксония, успешно испытали пункт подзарядки тяговых аккумуляторов контактно-аккумуляторного поезда Coradia Continental, поставленного компанией Alstom для транспортной администрации региона Средняя Саксония Verkehrsverbund Mittelsachsen (VMS). 

В Германии линии магистральных железных дорог электрифицированы на переменном токе напряжением 15 кВ и частотой 16,7 Гц, но в большинстве стран Европы применяется система электрификации переменного тока промышленной частоты 50 Гц. Пункты подзарядки с подачей в контактную сеть переменного тока напряжением от 10 до 20 кВ и частотой 50 Гц имеют более простую конструкцию и меньшую стоимость.

Компания Alstom по заказу VMS адаптировала контактно-аккумуляторные поезда Coradia Continental для возможности подзарядки их тяговых аккумуляторов от источника переменного тока частотой 50 Гц, а консорциум в составе компаний DB Energie, DB RegioNetz Infrastruktur (обе — дочерние предприятия железных дорог Германии), F&S Prozessautomation, Rail Power Systems, SRCC, VMS и Технического университета Дрездена разработал пункт подзарядки переменным током напряжением 15 кВ и частотой 50 Гц. Оборудование этого пункта размещается в стандартном контейнере массой брутто 23 т, допускающем перевозку автотранспортом без ограничений. 

На одном из путей станции Аннаберг-Буххольц опытного участка SRCC смонтирован короткий отрезок контактной сети, от которой в ходе испытаний были подзаряжены тяговые аккумуляторы поезда Coradia Continental (фото: VMS).