В столице Бангладеш Дакке в декабре 2022 г., после двухлетней задержки, начнется сооружение линии метро MRT‑1 длиной 31,24 км с первым в стране подземным участком. Проект оценивается в 525,6 млрд бангладеш. так (около 5,2 млрд долл. США).

Функции надзора за ходом строительства возложены на консорциум во главе с японской компанией Nippon Koei в рамках контракта, подписанного 23 октября 2022 г. с оператором сети городского рельсового транспорта Dhaka Mass Transit Company (DMTCL). В состав консорциума входят также компании Oriental Consultants Global, SYSTRA, Delhi Metro Rail, Nippon Koei India, Katahira & Engineers International, Development Design Consultants и Nippon Koei Bangladesh.

Реализация этого самого крупного для транспортного сектора Бангладеш проекта начнется со строительства депо в округе Нараянгандж. Линия MRT‑1 включает два участка — основной (подземный) протяженностью 19,87 км, связывающий международный аэропорт Хазрат Шахджалал и станцию Камалапур, а также участок Нотун Базар — Пурбачал длиной 11,36 км, который пройдет преимущественно по эстакаде.

На первом участке планируется построить 12 станций. Поезда здесь будут курсировать с интервалом 2,5 мин. Второй участок включает девять станций, а межпоездной интервал на нем должен составить 4,4 мин. На втором участке две станции будут подземными, с пересадками на первую линию.

Правительство Бангладеш выделит на реализацию проекта 131,1 млрд так. Кроме того, льготный кредит в размере 394,5 млрд так предоставит Японское агентство международного сотрудничества (JICA). 

Также в декабре 2022 г. в Бангладеш откроется первый участок надземной линии метро MRT‑6, соединяющий станции Уттара и Агаргаон. В дальнейшем его продлят от Агаргаона до Мотиджхила, а длина линии MRT‑6 составит 20,1 км. В соответствии с планами властей Бангладеша к 2030 г. число линий метро в столице увеличится до шести, а их общая протяженность —  до 130 км (фото: Kawasaki).