Однопролетный железнодорожный мост массой 2600 т в английском регионе Мидлендс введен в эксплуатацию 23 мая 2022 г., что позволило возобновить движение на участке Стечфорд — Астон грузовой линии в Бирмингеме.

Мост был построен оператором инфраструктуры Network Rail в партнерстве с компанией HS2 с привлечением шведской компании Skanska. Замена старого моста новым длиной 92 м была обусловлена строительством под ним путей для пропуска поездов HS2 в депо Уошвуд‑Хит.

В связи со сносом старого железнодорожного моста и монтажом нового в течение 23 дней было закрыто движение в направлении грузового железнодорожного терминала в Бирмингеме. 

Конструкция нового моста была перемещена к месту его установки в начале мая 2022 г. с помощью дистанционно управляемых специальных транспортных средств. Все мероприятия по подготовке к строительству и само возведение моста заняли около 2 лет. 

Работы, необходимые для обеспечения пропуска поездов HS2 под однопролетным мостом, будут проведены с 13 августа по 4 сентября 2022 г. по выходным дням, в связи с чем для перевозки пассажиров на участке, который находится в управлении оператора CrossCountry, предоставят автобусы (фото: Network Rail).