В шведском городе Умео уложены первые рельсы будущей железнодорожной линии Norrbotniabanan протяженностью 270 км, которая пройдет до города Лулео. Стоимость проекта сооружения линии оценивается в 40 млрд швед. крон (около 3,75 млрд долл. США). 

Запуск подготовительных строительных работ на ее первом участке длиной 12 км состоялся в августе 2018 г., а грузовое движение на нем планируется открыть в 2024 г. По данным администрации железнодорожной инфраструктуры Швеции Trafikverket, в ближайшее время строительные работы начнутся сразу в нескольких местах следующего участка Дава — Шеллефтео. Одновременно стартует этап планирования для северного участка линии между Шеллефтео и Лулео.    

Линия Norrbotniabanan является продолжением железной дороги Bothniabanan между городами Эрншёльдсвик и Умео, которая была открыта в 2010 г. для обслуживания прибрежного региона в наиболее населенной части на севере Швеции.

После завершения всех этапов строительства линии время в пути между Умео и Лулео, которое сейчас составляет 4 ч по маршруту длиной 351 км через г. Боден, сократится вдвое. Также уменьшится дальность грузовых перевозок в сообщении с северной частью Швеции, а максимальная масса пропускаемых здесь поездов сможет вырасти до 1600 т в сравнении с 1000 – 1100 т в существующем коридоре север — юг (фото: Trafikverket).