Украинские железные дороги (УЗ) начали опытную эксплуатацию междугородных электропоездов ЕКр1 («Тарпан»). В Киев отправлены два построенных на Крюковском вагоностроительном заводе (г. Кременчуг) поезда. Первый из них совершил пробные рейсы из Киева во Львов и Одессу.

Поезд ЕКр1 состоит из двух моторных вагонов с кабинами машиниста и семи промежуточных прицепных. В девятивагонном поезде длиной 230 м предусмотрено 612 мест, в том числе 128 — в салонах первого класса, 370 — второго, 112 — туристического класса, а также два места для инвалидных кресел. «Тарпан» рассчитан на работу от контактной сети постоянного тока напряжением 3 кВ и переменного напряжением 25 кВ, частотой 50 Гц.

В эксплуатации скорость движения поездов будет ограничена 160 км/ч, хотя в ходе их испытаний на сети УЗ предполагается развить максимальную скорость 220 км/ч.

В дальнейшем «Тарпаны», помимо использования на маршрутах Киев — Львов и Киев — Одесса, заменят поставленные корейской компанией Hyundai Rotem поезда HRCS2 в сообщении Киев — Полтава — Харьков.

Крюковский завод представил также опытный образец дизель-поезда ДПКр1. Поезд, рассчитанный на движение со скоростью до 140 км/ч, предназначен для пригородных и межрегиональных сообщений. Двухвагонный поезд вмещает до 153 чел., трехвагонный — до 269 пассажиров. В 2015 г. УЗ планируют заказать 15 таких поездов (фото: ПАО «Крюковский вагоностроительный завод»).