Американская корпорация U. S. Steel в рамках проекта стоимостью 2,3 млн долл. США преобразовала два маневровых тепловоза постройки 1960‑х годов в локомотивы с тяговыми литий-ионными аккумуляторами. Переоборудование локомотивов было выполнено компанией Innovative Rail Technologies (IRT). В финансировании проекта участвовал департамент охраны окружающей среды штата Пенсильвания.

Локомотивы используются на двух сталелитейных заводах U. S. Steel в штате Пенсильвания для тяги составов с железной рудой, металлоломом, коксом и изделиями из стали. Их перевод на тяговые аккумуляторы позволит сократить потребление дизельного топлива более чем на 150 тыс. л ежегодно и избежать вредных выбросов при эксплуатации локомотивов. 

Компания IRT, образованная в 2019 г., разработала технологию оснащения локомотивов тяговыми аккумуляторами и сопутствующим оборудованием ATLAS, которая учитывает потребности конкретных операторов. Переоснащение локомотивов осуществляется силами IRT или на собственных мощностях оператора. Для эффективной эксплуатации локомотивов предусмотрена возможность быстрой подзарядки аккумуляторов. В числе заказчиков IRT — малые железные дороги Северной Америки, порты и промышленные предприятия (фото: U. S. Steel).