Компания Talgo разработала корпус редуктора нового типа для высокоскоростных поездов Avril. За счет использования полимерных композитных материалов, армированных углеволокном, масса узла может быть снижена на 50 %. Поскольку редуктор является вторым по величине массы компонентом конструкции поезда и важнейшим с точки зрения характеристик прочности, замена стали материалами нового поколения приведет к значительному уменьшению общей массы без влияния на остальные эксплуатационные показатели. 

В настоящее время корпуса редукторов изготавливают с использованием сварки стальных листов. Помимо упрощения процессов сборки, новое техническое решение за счет снижения массы порожнего поезда позволит увеличить его вместимость, сократить потребление энергии и уменьшить износ пути. 

К настоящему времени Talgo успешно завершила полномасштабные  статические и усталостные испытания для проверки соответствия конструкции действующим стандартам EN 13749. При оценке состояния корпуса с применением методов неразрушающего контроля существенных повреждений выявлено не было. Узел полностью соответствует строгим противопожарным нормам, применяемым на железнодорожном транспорте.

Далее предполагается провести испытания редукторов с корпусами из армированного стеклопластика в реальных условиях эксплуатации, после чего ожидается принятие решения о начале их производства. Разработанный узел предназначен для высокоскоростного поезда Avril, однако конструкция может быть адаптирована для применения на других междугородных и пригородных поездах, выпускаемых Talgo. Кроме того, приобретенные знания и опыт могут быть полезны при разработке иных компонентов подвижного состава с использованием  современных материалов.

Проект осуществлялся при поддержке Европейской комиссии в рамках инициативы Shift2Rail (фото: Talgo).