Швейцарская горная железная дорога метровой колеи Berner Oberland-Bahn заключила с компанией Stadler контракт стоимостью 38,6 млн швейц. фр. на поставку еще четырех трехвагонных электропоездов серии ABeh4/8 в дополнение к шести поездам, заказанным в мае 2022 г.

В каждом электропоезде — 140 мест для пассажиров, по обе стороны низкопольной входной зоны с широкими дверными проемами оборудованы площадки для перевозки лыж, сноубордов, велосипедов и детских колясок. Все 10 электропоездов планируется ввести в эксплуатацию в последнем квартале 2025 и первой половине 2026 г. Это позволит заменить три поезда серии ABeh4/4 II, построенные в 1986 г., и увеличить провозную способность в соответствии с ростом спроса.  

n2405006 2

Berner Oberland-Bahn работает в швейцарском регионе Бернский Оберланд, Y‑образная линия длиной 23,7 км ведет из Интерлакена к горным курортам Лаутербруннен и Гриндельвальд. От Интерлакена до станции Цвайлютшинен два электропоезда идут сцепкой, а затем расходятся в направлении долин Лаутербруннен и Гриндельвальд (фото: Jungfrau Holding).