Компания Stadler и оператор городского транспорта Ростока (Германия) Rostocker Straßenbahn AG (RSAG) подписали контракт на поставку 28 низкопольных вагонов трамвая семейства TINA. Это третий заказ на трамваи новейшего поколения, разработанные компанией.

Название вагона представляет собой немецкую аббревиатуру, означающую «полностью интегрированный низкопольный привод» (Total Integrierter Niederflur-Antrieb). Трехсекционный трамвай длиной 32 м с двумя кабинами оснащен системой кондиционирования воздуха и вмещает 221 пассажира, в том числе 75 чел. могут ехать сидя. В просторном салоне с широкими панорамными окнами установлены информационные дисплеи, выделены четыре многоцелевые зоны для перевозки велосипедов и инвалидных кресел. Пассажиры могут воспользоваться USB-портами для зарядки мобильных устройств во время поездки.

Как и все трамваи, эксплуатируемые RSAG, новые вагоны оснащены устройствами видеонаблюдения и автоматами для продажи билетов. Каждая крайняя секция опирается на две тележки, конструкция которых обеспечивает плавный ход вагона и способствует уменьшению неблагоприятных воздействий на путь и ходовую часть. Вагон оборудован системой предупреждения столкновений.

Приобретение новых трамваев позволит заменить работающие в Ростоке с середины 1990-х годов вагоны серии 6N1, которые постепенно будут выводить из эксплуатации.

Согласно контракту первые вагоны TINA прибудут в Росток в конце 2024 г. В 2025 г. планируется приступить к их эксплуатации. Они будут работать на всех шести городских маршрутах (компьютерная графика, источник: Stadler).