На словацкой зубчатой железной дороге Штрба — Штрбске-Плесо в Высоких Татрах  вновь возобновлено движение поездов после ее закрытия на реконструкцию в июле 2020 г. Работы по обновлению нижнего и верхнего строения пути были проведены на всем протяжении железной дороги длиной 4,75 км с шириной колеи 1000 мм. 

Национальный пассажирский оператор Словакии ŽSSK заменил  поезда серии 405 на пять трехвагонных электропоездов GTW серии 495 производства Stadler. Первые из них были введены в эксплуатацию на узкоколейной железной дороге Tatranská elektrická železnica (TEŽ), в состав которой входит зубчатая линия, в декабре 2021 г. 

Новые поезда могут курсировать как по железнодорожному пути с зубчатым рельсом, так и по традиционной линии (также колеи 1000 мм) Штрбске-Плесо — Старый Смоковец — Попрад/Татранска Ломница. Поэтому у пассажиров нет необходимости в пересадке на станции Штрба. 

Поезда рассчитаны на максимальную скорость 80 км/ч и по своим параметрам соответствуют требованиям европейского стандарта TSI. В каждом вагоне имеется 91 место для сидения, два места для инвалидных колясок, многофункциональные площадки для размещения велосипедов и детских колясок. Подвижной состав оборудован современными системами безопасности и видеонаблюдения. Вагоны имеют противоскользящее напольное покрытие, а также оборудованы устройствами для безбарьерного доступа пассажиров с ограниченной подвижностью.  

Поставки подвижного состава стоимостью 38,8 млн евро для  зубчатой железной дороги финансируются из Фонда сплочения (Cohesion Fund) Евросоюза, госбюджета, а также за счет собственных средств ŽSSK. 

Зубчатая железная дорога проходит от станции Штрба, расположенной на высоте 850 м, вдоль транспортного коридора Кошице — Жилина до Штрбске-Плесо, самого известного горнолыжного и туристического курорта в Высоких Татрах (он находится на высоте 1346 м). Максимальный уклон линии составляет 15 % (фото: ŽSSK).