Компания Škoda Transportation заключила контракт на ремонт и обслуживание электропоездов для железных дорог Чехии (ČD). Контракт стоимостью 45 млн долл. США (1 млрд чеш. крон) рассчитан на 5 лет. 

На своем заводе в городе Шумперк (Чехия) Škoda будет выполнять на регулярной основе ремонт и техническое обслуживание электропоездов  RegioPanter серий 440, 640 и 650, а также InterPanter серий 660 и 661.  В данный момент на обслуживании у компании  находится 41 электропоезд. 

Как сообщили в ČD, к настоящему времени пробег электропоездов RegioPanter, которые были поставлены в 2012 г., уже составил примерно по 1,5 млн км. Согласно контракту комплексное обслуживание каждого электропоезда и проведение плановых видов ремонта высокого качества будут осуществляться после пробега 900 тыс. км. 

 Škoda Transportation выполняет обслуживание подвижного состава не только собственного производства, но и других производителей. Так, на данный момент проводятся работы по обслуживанию вагонов для метро Праги, вагонов трамвая для финского города Тампере и чешского Пльзеня. В ближайшее время Škoda Transportation планирует заключить контракт на долгосрочное обслуживание электропоездов для Южноморавского края (фото: Škoda Transportation).