Новый контракт стоимостью 133 млн евро между компаниями Škoda Group и RegioJet предусматривает поставку 15 двухвагонных и восьми трехвагонных электропоездов с низким уровнем пола, рассчитанных на скорость движения до 160 км/ч.

В каждом двухвагонном поезде длиной 52,9 м предусмотрены 142 места для сидения, в трехвагонном длиной 79,5 м — 228 мест. Во всех поездах имеются отделения с местами первого класса, многофункциональные зоны для размещения велосипедов, инвалидных и детских колясок, а также туалет, адаптированный для лиц с ограниченной мобильностью. В трехвагонном поезде дополнительно размещен стандартный туалет. Вагоны оборудованы кондиционерами, точками доступа Wi‑Fi для выхода в сеть Интернет, электрическими и USB‑розетками. 

Поезда рассчитаны на питание от контактной сети постоянного тока напряжением 3 кВ или переменного напряжением 25 кВ. При двухвагонном исполнении в них установлено по четыре тяговых электродвигателя мощностью 340 кВт каждый, при трехвагонном — по шесть таких двигателей.

Новый подвижной состав введут в эксплуатацию в конце 2026 г. на региональных маршрутах Устецкого края на севере Чехии. Суммарный ежегодный пробег поездов будет составлять 3,3 млн км в течение 15 лет. Тендер на выполнение этих перевозок оператор RegioJet выиграл в конце ноября 2023 г.

По словам Радима Янчура (Radim Jančura), владельца RegioJet, оператор намерен инвестировать в ближайшие 2 года более 4,5 млрд чешск. крон (около 182 млн евро) в обновление подвижного состава (компьютерная графика, источник: Škoda Group).