Транспортная администрация Сингапура (LTA) заключила два контракта общей стоимостью 596 млн сингапур. долл. (около 443,17 млн долл. США) на закупку поездов для автоматизированной линии Punggol и расширение депо в районе Сенгканг для размещения нового подвижного состава. 

Консорциум в составе компаний Mitsubishi Corporation, Mitsubishi Heavy Industries Engineering и Mitsubishi Heavy Industries Asia Pacific выиграл контракт стоимостью 439 млн сингапур. долл. на поставку 17 двухвагонных поездов, системы управления движением и оборудования для депо. Поставка поездов будет осуществляться с 2024 по 2027 г. 

Сейчас по надземной линии Punggol длиной 10,3 км курсируют 16 двухвагонных и 25 одновагонных поездов производства Mitsubishi Heavy Industries. Новый подвижной состав постепенно заменит одновагонные поезда, что позволит повысить провозную способность линии и удовлетворить будущий рост спроса на перевозки общественным транспортом в районах Сенгканг и Пунггол. 

Контракт  стоимостью 157 млн сингапур. долл. на проектирование и работы по расширению депо заключен с компанией Sato Kogyo (штаб‑квартира в Токио). Площадь депо увеличится с 3,5 до 11,1 га, предусмотрено строительство  двух новых путей и трех тяговых подстанций. Работы начнутся в первом квартале 2022 г. и должны быть завершены к 2027 г.

Ранее компания Sato Kogyo принимала участие в строительстве ряда станций на линиях Thomson — East Coast и Downtown рельсовой системы Сингапура (компьютерная графика, источник: LTA).