Компания Siemens  получила заказ на поставку  в Калгари дополнительно 15 вагонов трамвая  типа S200, получивших название Mask. Новый подвижной состав заменит эксплуатируемые в течение почти 40 лет вагоны U2, также выпущенные Siemens. 

Вагоны для оператора городского транспорта Calgary Transit компания Siemens изготавливает по индивидуальному заказу. Их конструкция адаптирована для посадки/высадки с высоких  платформ. Головная часть вагона имеет характерный только для Калгари дизайн, напоминающий хоккейную вратарскую маску. Такой выбор был сделан жителями города.

Всего в течение последних четырех десятилетий для сети скоростного трамвая Калгари поставлено более 260 вагонов производства Siemens. Новый подвижной состав изготовят на заводе данной компании в Сакраменто (штат Калифорния). 

Двухсекционный вагон S200 рассчитан на максимальную скорость движения 80 км/ч, при длине 24,8 м и ширине 2,65 м его вместимость составляет 247 чел. (6 чел./м2), включая 60 мест для сидения. Также выделены  места для двух инвалидных колясок и две многофункциональные зоны. Подвижной состав используется на линиях, электрифицированных на постоянном токе напряжением 600 В, и оснащен четырьмя тяговыми  двигателями мощностью по 145 кВт.

Calgary Transit заключила контракт стоимостью 150,4 млн долл. США с Siemens на поставку 63 вагонов S200 в сентябре 2013 г., что позволило ввести в обращение четырехвагонные составы и, соответственно, вывести находившиеся в эксплуатации с 1981 г. вагоны U2. В 2017 г. дополнительно к этому объему были заказаны еще семь вагонов S200 (фото: Calgary Transit).