Региональное агентство общественного транспорта Сакраменто (SacRT) и компания Siemens Mobility договорились о поставке еще девяти низкопольных вагонов серии S700 в соответствии с заключенным в апреле 2020 г. рамочным контрактом. Таким образом, число заказанных вагонов увеличилось до 45 ед. Контракт реализуется в контексте программы обновления парка подвижного состава и увеличения провозной способности сети из трех линий трамвая суммарной протяженностью около 70 км в столице штата Калифорния.  

Сборка вагонов трамвая выполняется на заводе Siemens Mobility в Сакраменто. Первые 20 ед., уже полученных SacRT, проходят испытания и, как ожидается, летом 2024 г. будут введены в эксплуатацию на линиях Gold и Green.

Трамваи серии S700 с удобными сиденьями, широкими проходами и большими окнами оснащены средствами климат-контроля. Пассажиры с ограниченной мобильностью смогут сесть в вагон самостоятельно по выдвижной рампе в двух центральных дверях, в каждом вагоне предусмотрены площадки для четырех инвалидных кресел-колясок и велосипедов.

Эксплуатируемые высокопольные вагоны продолжат работу на линии Blue до 2027 г., пока SacRT не завершит реконструкцию платформ для приема низкопольных вагонов (фото: SacRT).