Компания Siemens Mobility на заводе в барселонском пригороде Корнелья-де‑Льобрегат открыла новую линию по производству тяговых редукторов. На первом этапе планируется выпускать порядка 500 таких узлов ежегодно, рассчитанных для использования в первую очередь на локомотивах постройки Siemens. На следующем этапе выпуск продукции будет увеличен и ассортимент редукторов расширен в расчете на иберийский рынок.  

Кроме того, год назад Siemens Mobility приступила к созданию на этом предприятии центра компетенции по сварке корпусов преобразователей, где в настоящее время заняты более 80 специалистов.

На предприятии в Корнелья-де‑Льобрегат с 114‑летней историей работают 320 чел. Завод входит в число крупнейших поставщиков тяговых электродвигателей и преобразователей  для подвижного состава, поставляемого в рамках выполняемых Siеmens проектов для Испании и других стран. Производство организовано в соответствии с принципами концепции Industry 4.0 и международным стандартом по информационной безопасности ISO 27001, применяется цифровая система маркировки и отслеживания продукции (фото: Siemens Mobility).