Правительство австралийского штата Квинсленд обязалось выделить 1,12 млрд австрал. долл. (810 млн долл. США) на реализацию проекта развития железнодорожного сообщения между городами Брисбен, Логан, Бинли и Голд‑Кост, что должно стать первым шагом, направленным на улучшение транспортной инфраструктуры в преддверии летних Олимпийских игр 2032.  

Средства выделяются  на строительство еще двух путей на двухпутном железнодорожном участке между Кураби, южным пригородом Брисбена, и Бинли, а также на ликвидацию пяти железнодорожных переездов, что позволит сократить время в пути и обеспечить ввод в расписание большего количества поездов между Брисбеном и быстрорастущим регионом Голд‑Кост, где запланировано проведение ряда соревнований в рамках Олимпийских игр. 

Данный проект, требующий создания 900 рабочих мест, оценивается в 2,6 млрд австрал. долл. Власти штата обратились к  федеральному правительству с предложением поддержать инициативу. 

Между тем недавнее сильнейшее наводнение обернулось для железных дорог на территории Квинсленда серьезными последствиями, в том числе явилось причиной крушения грузового поезда в районе станции Травестон, что севернее Брисбена, и последующей остановки движения на всей железнодорожной инфраструктуре юго-востока штата. На участке линии Sunshine Coast между станциями Намбор и Гимпи‑Норт были организованы автобусные перевозки пассажиров, но из‑за подтопления местных автодорог доступ к некоторым станциям был ограничен (фото: Wikipedia).