Компания Rolls-Royce подписала протокол о взаимопонимании с лизинговой компанией Porterbrook в целях разработки технологических инноваций, ориентированных на сокращение выбросов углерода на железнодорожном транспорте. Опираясь на успех использования гибридных дизельно-аккумуляторных силовых установок MTU Hybrid PowerPack в поезде HybridFLEX, партнеры намерены изучать возможности применения синтезированных видов топлива и водорода, обеспечивающих нулевой уровень выбросов, как в топливных элементах, так и в двигателях внутреннего сгорания. 

В предусмотренный документом план декарбонизации включены меры по адаптации  цепей поставок топлива, инфраструктурных и операционных моделей, способствующих достижению нулевых выбросов. 

Подразделение Power Systems компании Rolls-Royce планирует к 2023 г. выпустить новое поколение тяговых приводов, работающих на альтернативных видах топлива и изготовленных на базе популярных дизельных двигателей MTU 4000, успешно зарекомендовавших себя на тепловозах как в Сибири, так и в континентальной Австралии. Кроме того, планируется выпуск комплектов для модернизации двигателей MTU 4000, обеспечивающей возможности их работы на водородном топливе.

Наряду с поездом HybridFLEX, оснащенным блоком MTU Hybrid PowerPack, Porterbrook разработан трехсистемный электропоезд HydroFLEXl, способный работать от контактной сети, аккумуляторных батарей и водородных топливных элементов, который был продемонстрирован на конференции ООН по изменению климата, прошедшей в Глазго в ноябре 2021 г.

На долю железных дорог Великобритании приходится около 1 % выбросов парниковых газов. Правительством страны поставлена задача к 2040 г. вывести из рабочего парка как грузовой, так и пассажирский подвижной состав на дизельном топливе, а к 2050 г. обеспечить нулевой уровень выбросов на сети железных дорог страны. Возможные пути решения включают применение альтернативных источников энергии, в том числе топливных элементов, аккумуляторных батарей, гибридных силовых установок, а также соответствующих видов топлива (компьютерная графика, источник: Porterbrook).