Отделение британской компании Ricardo в Республике Корея сертифицировало новую версию системы микропроцессорной централизации (МПЦ) LTran IX2 CBI 520V, подтвердив ее соответствие уровню безопасности SIL4 по стандартам EN 50126, EN 50128 и EN 50129. По сравнению с прежней версией МПЦ, которую также сертифицировала компания Ricardo в 2015 г., переработаны центральный процессор, прикладное программное обеспечение и добавлены дополнительные коммуникационные порты. 

Компания LS Electric намерена поставлять новую версию МПЦ не только на железные дороги Республики Корея, но и на рынки таких регионов, как Ближний Восток и Африка, Северная и Южная Америка.

В настоящее время в рамках глобальных проектов внедрено более 100 МПЦ компании LS Electric, в частности, в Бангладеш, Таиланде и на острове Тайвань.

МПЦ LTran IX2 CBI 520V отличают возможность централизованного или децентрализованного размещения аппаратуры на станции, реализация мультистанционной конфигурации, простое сопряжение с существующими системами СЦБ, а также с системами диспетчерской централизации (ДЦ) и управления движением поездов.

Помимо МПЦ, компания LS Electric поставляет также европейскую систему управления движением поездов ETCS уровней 1 и 2, систему управления движением поездов по радиоканалу CBTC, ДЦ, системы интервального регулирования и локомотивной сигнализации на основе рельсовых цепей, а также системы тягового электроснабжения для железных дорог (фото: Ricardo).