Оператор инфраструктуры железных дорог Австрии ÖBB Infrastructure произвел укладку второго пути на участке от станции Шёнфельд-Лассе в направлении Зибенбрунн-Леопольдсдорфа длиной 5 км линии Вена — Братислава. Планируется реконструировать и электрифицировать на переменном токе напряжением 15 кВ эту линию (через австрийский Мархег) на всем ее протяжении, что позволит сократить время в пути между австрийской и словацкой столицами на 15 мин.

Завершить укладку второго пути удалось в течение нескольких дней за счет ускоренной работы путеукладчика. В рамках реконструкции линии проводится также замена переездов на двухуровневые пересечения. По данным ÖBB Infrastructure, завершить строительство второго пути на всем австрийском участке планируется к декабрю 2025 г.

Модернизация на участке Вена — Мархег с укладкой второго пути началась в 2016 г. Первый участок между станциями Штадлау и Асперн-Норд на территории Вены был открыт в декабре 2018 г. Работы на станции Расдорф завершились в апреле 2020 г., на станции Унтерзибенбрунн — в декабре 2020 г. Модернизация станций Глинцендорф, Зибенбрунн-Леопольдсдорф и Брайтензее должна быть завершена осенью 2021 г., а на станции Шёнфельд-Лассе — в сентябре 2022 г.

На данный момент неэлектрифицированным остается небольшой участок в Словакии от станции Девинска-Нова-Вес до моста через реку Морава, которая образует словацко-австрийскую границу. Оператор инфраструктуры железных дорог Словакии ŽSR подписал в начале мая 2021 г. контракт на сумму 477,6 тыс. евро с компанией Reming Consult на разработку документации, необходимой для проведения работ по реконструкции этого моста, которую планируется завершить в декабре 2023 г. Сооружение второго пути на участке длиной 2,5 км в Словакии пока не планируется, хотя в настоящее время проводится технико-экономическое обоснование этого проекта (фото: Wikipedia).