Немецкая  консалтинговая компания SCI Verkehr выполнила детальный анализ рынка подвижного состава  облегченного рельсового транспорта (LRV), к которому относятся трамвай, облегченное метро и т. п. Основным результатом этого исследования является ожидаемый в течение предстоящих 5 лет динамичный ежегодный прирост рынка производства этого вида железнодорожной продукции на 8 %. Ключевым драйвером такой высокой динамики считается увеличение числа городов, где власти вынуждены заменять устаревший подвижной состав LRV или делают выбор в пользу строительства новых линий.   

Львиная доля этого прироста приходится на страны Азии, Северной Америки и Западной Европы. 

Для сохранения привлекательности городских агломераций сегодня необходимо развивать эффективные системы общественного транспорта. Линии рельсового транспорта облегченного типа (LRT) в основном сооружаются на поверхности земли и имеют меньшую пропускную способность по сравнению с метро, но их преимущество выражается в меньших объемах инвестиций и эксплуатационных расходов. 

Огромный потенциал для роста рынка производства таких транспортных средств имеется в странах с устойчивой экономикой. Наглядный пример тому — США или Китай. В  исследованиях SCI Verkehr предлагается три сценария будущего развития новых сетей LRT. Согласно базовому сценарию к 2023 г. протяженность эксплуатируемых линий LRT увеличится на 3500 км. 

С 2014 по 2018 г. на мировой рынок было поставлено более 5000 ед. подвижного состава LRV, что значительно больше, чем в предыдущие годы.  В крупных городах большое внимание уделяется повышению качества и эффективности работы системы общественного транспорта. Этому в значительной степени способствует и осознание необходимости принятия мер, связанных с защитой окружающей среды и направленных на ограничение  использования частных автомобилей в городах.

В настоящее время ежегодный объем мирового рынка поставок подвижного состава LRV оценивается примерно в 2,6 млрд евро, рынка услуг по послепродажному обслуживанию — около 3 млрд евро. Мировым лидером остается компания Bombardier, которая, впрочем, в последние годы уступила часть рынка менее крупным компаниям. Впервые на второе место вышла корпорация CRRC, что объясняется существенным ростом спроса на LRV в Китае (фото: Bombardier).