Завершение проекта реконструкции Северного вокзала Парижа по увеличению размеров его площадей более чем в 3 раза отложено до 2026 г. Ранее планировалось выполнить работы по его преобразованию до проведения чемпионата мира по регби осенью 2023 г. и летних Олимпийских игр 2024. 

Концессионное соглашение было оформлено с SA Gare du Nord 2024 (StatioNord) — совместным предприятием в составе риэлторской компании Ceetrus (66 %), входящей в состав группы Auchan и взявшей на себя вопросы финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации, а также SNCF Gares & Connexions — дочернего предприятия  оператора инфраструктуры Национального общества железных дорог Франции SNCF Réseau. 

Согласно первоначальной версии трансформации вокзала со 155‑летней историей предусматривалось, что общая его площадь будет увеличена до 124 тыс. м2 за счет  дополнительных 88 тыс. м2, из которых примерно половина отводилась под различного рода культурные объекты, спортивные клубы, а также торговые точки и офисы. 

SNCF Gares & Connexions еще в июле 2021 г. была предупреждена об увеличении общей стоимости работ по проекту до более чем 1,5 млрд евро и  существенных задержках в проведении работ, означающих невозможность завершить их до начала Олимпийских игр 2024. Для сравнения, эта величина на конец 2020 г. составляла 500 млн евро. 

После того как от первоначального замысла при сотрудничестве с Ceetrus пришлось отказаться, Gares & Connexions выступило с обещаниями быстрой адаптации проекта под новые реалии, с тем чтобы он мог быть реализован до начала спортивных событий 2023 и 2024 гг.  Менее амбициозная версия проекта предусматривает сокращение торговых площадей на 15 % и исключает создание зрительного зала. 

Согласно этой версии проекта предусматривается реконструкция терминала Eurostar перед чемпионатом мира по регби 2023 г., а также строительство нового терминала отправления до начала Олимпиады 2024. Однако ввод в эксплуатацию всего комплекса до конца 2025 г. теперь не планируется.

До прихода пандемии Северный вокзал Парижа ежесуточно обслуживал до 700 тыс. пассажиров. К 2030 г. это число планируется увеличить до 900 тыс. (фото: Wikipedia).