Инжиниринговое подразделение железных дорог Италии (FS) — компания Italferr подписала контракт с муниципалитетом Генуи, предусматривающий подготовку технико-экономического обоснования  проекта надземной монорельсовой линии длиной 2,3 км. Она соединит железнодорожную станцию Эрзелли с крупнейшим в Италии технопарком, в котором на территории около 0,4 км² расположены исследовательский центр, университетский кампус с больницей и проектируется жилая застройка. На линии предусматривается одна промежуточная станция. В перспективе возможно продление линии с двумя станциями до международного аэропорта имени Христофора Колумба.  Проект включает строительство депо и центра управления движением.

Планируется, что автоматизированную монорельсовую систему разработают в   университете Генуи. Беспилотные двух- или трехвагонные поезда будут перевозить в каждом направлении до 4000 пассажиров в час. На станции Эрзелли-Аэропорт планируется предусмотреть пересадки на поезда дальнего и местного следования.

Получив этот контракт, компания Italferr укрепляет свои позиции на рынке проектирования объектов городского транспорта. В активе компании — выполненные проекты для метро Турина, Генуи, Ташкента и Дохи (фото: П. Яковлев).