Федеральное правительство Швейцарии планирует выделить в рамках Четвертой программы развития транспорта (Fourth Agglomeration Transport Programme) 1,3 млрд швейц. фр. на поддержку 32 проектов, нацеленных на улучшение городской мобильности в кантонах, крупных городах и муниципалитетах. Финансирование направят в том числе на развитие сети велосипедных дорожек и прогулочных зон. Общая стоимость 32 проектов оценивается примерно в 6 млрд швейц. фр.

Каждый из проектов был отобран  по четырем критериям — они должны улучшать транспортную систему, способствовать развитию  городских поселений, повышать безопасность дорожного движения, а также снижать загрязнение окружающей среды и потребление ресурсов. 

На федеральном уровне планируется покрывать от 30 до 45 % расходов по отобранным 32 проектам за счет средств Национального фонда дорог и транспорта агломераций (NAF). Остальную часть финансирования должны обеспечить власти кантонов, муниципалитетов и городов.

Среди наиболее значимых отмечаются следующие проекты: переключение пассажиропотока с автобусных сообщений на трамвай в районе Цюриха Аффольтерн; строительство пересадочного транспортного узла в районе железнодорожной станции Кур‑Западный, а также трансграничное удлинение трамвайной линии Насьон — Ле‑Гран‑Саконекс в Женеве. 

Предусматривается также финансирование ряда проектов, не имеющих отношения к рельсовому транспорту. Это модернизация автодороги и повышение безопасности движения в городе Биль (кантон Берн), строительство велосипедного  маршрута в долине Лиммат (кантоны Цюрих и Аргау), а также развитие сети электробусов в Базеле. 

Всего начиная с 2008 г. федеральным правительством в развитие железнодорожного и автомобильного транспорта  вложено более 7 млрд швейц. фр. В частности, средства направлялись на улучшение координации движения общественного транспорта, легковых автомобилей, пешеходов и велосипедистов (фото: Grand‑Saconnex).