Национальный оператор пассажирских перевозок Comboios de Portugal (CP) ввел в обращение первый поезд локомотивной тяги с вагонами типа Arco, бывшими в эксплуатации в Испании. Трехвагонный поезд курсирует ежедневно на линии Minho между Порту и городом Валенса на границе с Испанией. В составе поезда вагон первого класса с 56 местами, второго класса с местами для 80 пассажиров и вагон с баром, 25 местами и зоной для размещения восьми велосипедов. 

CP приобрел 50 пассажирских вагонов у испанского национального оператора Renfe в 2020 г., в том числе 36 вагонов типа Arco. Состояние девяти вагонов допускало ввод их в эксплуатацию без ремонта. В процессе модернизации остальных принимают участие 50 португальских компаний, они обеспечивают поставки 95 % необходимого оснащения, включая кресла и материалы для их обивки и шторы, а также более сложное электронное оборудование и механическую часть. 

Модернизацию вагонов Arco проводят на предприятии CP в Гифойнше (входит в Большой Порту). CP заплатили Renfe по 30 тыс. евро за вагон, модернизация каждого обходится в 156 тыс. евро. С учетом того что новый вагон подобного типа стоит порядка 1 млн евро, CP находят данный подход экономически обоснованным (фото: правительство Португалии).