Компания Stadler и оператор региональных перевозок Regionalverkehre Start Deutschland (start, дочернее предприятие DB Regio) подписали контракт на поставку 20 электропоездов FLIRT для работы на трансграничном маршруте Maas-Wupper-Express (RE13) длиной 213 км, соединяющем города Хамм на северо-востоке региона Рейн‑Рур в Германии и Эйндховен в Нидерландах. Этот маршрут, 40 км которого проходит по территории Нидерландов, будет обслуживать 24 станции, включая Вупперталь и Дюссельдорф.

В январе 2022 г. оператор start выиграл 14‑летний контракт на выполнение перевозок по маршруту RE13 с 2026 г., заменив оператора Keolis. По условиям контракта start должен выполнять 26 млн поездо‑км в год. 

Заказанные  поезда могут получать питание от контактной сети постоянного тока напряжением 1,5 кВ в Нидерландах и переменного тока напряжением 15 кВ, частотой 16,7 Гц в Германии. Их оборудуют европейской системой управления движением ETCS и национальными системами: немецкой PZB и нидерландской ATB. 

Каждый четырехвагонный поезд рассчитан на перевозку 375 пассажиров (235 мест для сидения, из них 34 — первого класса). Поезда FLIRT будут иметь системы кондиционирования и информирования пассажиров в режиме реального времени,  доступ к беспроводной сети Wi‑Fi, многофункциональные зоны для размещения до 12 велосипедов, инвалидных кресел и детских колясок. Новые поезда с просторными салонами соответствуют требованиям доступности для лиц с ограниченной мобильностью. Семь дверей с каждой стороны поезда и пониженный уровень пола обеспечат максимально быструю и удобную для пассажиров посадку/высадку (компьютерная графика, источник: Stadler).