Гибридный поезд проекта FCH2RAIL, который может получать питание от контактной сети, водородных топливных элементов и тяговых аккумуляторов, успешно испытан на железных дорогах Португалии и получил допуск к выполнению демонстрационных поездок в этой стране. Испытания проходили с 3 по 6 апреля 2024 г.

Тестирование в Португалии переоборудованного в расчете на гибридный режим питания трехвагонного поезда семейства Civia постройки компании CAF выполнялось в рамках расширенной программы испытаний, начатых в Испании в мае 2023 г. Общий пробег поезда с питанием от топливных элементов достиг 8500 км. Цель испытаний состоит в оценке эксплуатационных параметров и надежности силовой водородной установки и тяговых аккумуляторов, а также в проверке работы системы управления электроснабжением поезда.

В марте 2024 г. гибридный поезд проследовал 804 км по железным дорогам Испании на одной заправке водородом.

В консорциум, реализующий проект FCH2RAIL, входят Германский центр авиации и космонавтики (координатор проекта), компании CAF, Stemmann Technik, Toyota Motor Europe (поставщик топливных элементов), Испанский национальный центр водородной энергетики (CNH2), испанские национальные операторы железнодорожной инфраструктуры (Adif) и перевозок (Renfe), а также оператор железнодорожной инфраструктуры Португалии (IP). Проект финансируется европейским партнерством в области водородной энергетики Clean Hydrogen Partnership.

На этапе испытаний проект поддерживают и другие компании, предоставляющие машинистов и обеспечивающие заправку поезда «зеленым» водородом (фото: CAF).