Частная компания Texas Central — девелопер проекта высокоскоростной линии Даллас — Хьюстон — заключила контракт стоимостью 16 млрд долл. США с итальянской строительной компанией Webuild и ее местным дочерним подразделением Lane Construction. Подписание контракта является одним из последних шагов по завершению оформления финансовых аспектов проекта перед началом строительства.

С учетом дополнительных работ стоимость контракта увеличилась на 2 млрд долл. США по сравнению с оценкой на момент заключения соглашения этими компаниями в сентябре 2019 г. Выполнение работ по контракту потребует создания около 17 тыс. прямых рабочих мест и еще 20 тыс. на предприятиях поставщиков. Около 73 млрд долл. США будет направлено на закупки материалов в 37 штатах и у узкоспециализированных итальянских поставщиков.

Финальное соглашение консолидирует результаты 4 лет подготовительной работы Webuild и Lane Construction, которые обеспечат надзор на этапе строительства высокоскоростной линии длиной 379 км, включая железнодорожную инфраструктуру, искусственные сооружения и здания, в том числе депо. В основном линия пройдет на эстакадах для уменьшения влияния на местных жителей и землевладельцев.

Проект построен на основе решений, реализованных компанией JR Central на линии Токайдо Синкансен. При максимальной скорости движения 320 км/ч поездка между конечными пунктами займет менее 90 мин с единственной промежуточной остановкой в долине Бразос около Техасского университета A&M. В часы пик поезда будут курсировать с интервалом 30 мин. К 2050 г., по прогнозам, годовой пассажиропоток достигнет 13 млн чел., тем самым сокращая на 101 т в год выбросы газов, вызывающих парниковый эффект (компьютерная графика, источник: Texas Central).