Официально представлен первоначальный дизайн-проект станции Лейклендс, которая будет построена в рамках программы Metronet по развитию пригородной сети Перта, столицы штата Западная Австралия. Расположенная на линии Mandurah между станциями Уорнбро и Манджера, которые находятся на расстоянии около 23 км друг от друга, станция Лейклендс призвана удовлетворить растущий спрос населения на перевозки общественным транспортом в активно развивающихся южных пригородах Перта.

Проект станции предусматривает создание современного здания, пешеходного моста и двух платформ. Пассажирам предоставят широкий выбор возможностей доступа к новой станции: рядом будет расположена автобусная остановка и автостоянка примерно на 400 мест, также планируется построить пешеходные и велосипедные дорожки. В перспективе намечено оборудовать станцию Лейклендс эскалаторами, дополнительными лифтами и торговыми киосками. Будет существенно преобразована и территория вблизи станции.

В январе 2021 г. компания ADCO (Австралия) получила контракт на проектирование и строительство станции Лейклендс. Ожидается, что работы начнутся в июле 2021 г., в процессе будет создано 200 рабочих мест.

Открытие станции Лейклендс намечено на 2023 г., по прогнозам, она будет обслуживать более 2300 пассажиров ежедневно, а к 2031 г. пассажиропоток вырастет до 3500 чел.

Проект финансируется совместно федеральным правительством (80 %) и правительством штата Западная Австралия (20 %), которое в октябре 2020 г. выделило 5,7 млрд австрал. долл. (около 4,43 млрд долл. США) на реализацию программы Metronet (компьютерная графика, источник: администрация Metronet).