Транспортная администрация Большого Парижа Île-de-France Mobilités (IdFM) в конце ноября 2022 г. провела первую демонстрационную поездку от депо Шампиньи до выхода на южный участок кольцевой линии 15 сети автоматизированного метро Grand Paris Express. Поезд проследовал 2 км под управлением машиниста, на борту присутствовали представители государственного агентства Société du Grand Paris (SGP), Министерства транспорта Франции, а также компаний RATP Group, Alstom и Siemens. 

Динамические испытания на южном участке линии 15 между станциями Пон-де-Севр и Нуази-Шан планируют начать летом 2024 г., а ввод его в эксплуатацию намечен на конец 2025 г. Этот участок длиной 33 км с 16 станциями будет обслуживать более миллиона жителей 22 муниципалитетов столицы Франции, обеспечит пересадки на линии пригородной сети Transilien и сети RER, метро, маршруты трамвая и автобуса. Время в пути между конечными станциями южного участка составит 35 мин. 

Восточный и западный участки линии 15 откроются для пассажиров в 2030 г. После завершения строительства ее суммарная протяженность составит 76 км. На линии 15 будут обращаться беспилотные поезда производства компании Alstom, которые изготавливают в рамках контракта, заключенного в 2018 г. Компания Siemens Mobility оснастит линию системой управления движением поездов по радиоканалу (СВТС).

В рамках проекта Grand Paris Express намечено строительство четырех линий (15, 16, 17 и 18) и продление двух существующих (11 и 14). В общей сложности будет построено 68 станций и 200 км пути (фото: Île-de-France Mobilités).